закрыть

Сайт задумывался как интернет-памятник Юрию Чудинову.

Представленная здесь информация собиралась многими людьми. Если Вам есть чем поделиться, присоединяйтесь!

Войти на сайт...

о сайте
Музыка – это не специальность. Это мир. Мне кажется, здесь я соприкасаюсь с тайной. Здесь я могу сделать что-то новое. Меня влечет то, чего никогда не было. Чудо.


Хроники Ромислокас

Эгрегорами называются астральные существа, порождаемые сообществами людей, объединенных одной мыслью и волей, и представляющие дух сказанного сообщества. Создание эгрегоров основано на законе магической цепи.
Магическая цепь создает в астрале коллективные астроидеи, то есть мысли, желания и образы.
Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжение некоторого времени и представляет собой достаточно большое сообщество, все члены которого придерживаются известных принципов и направляют свою волю к известной цели, то в астрале возникает самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей сообщества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого…

Ромислокас – комок из предметов, частей человеческих тел,
похожий на произведение искусства «модерн»,
а, в сущности – обыкновенный идол.
Саколсимор – город в той части страны,
где кончаются отроги Уртмейтских Гор,
и выходит на равнину Фрустея –
река, воды которой пахнут лимоном.

Читать полностью

Вернувшись после службы в армии в Одессу, Юрий собрал группу, и назвал ее РОМИСЛОКАС. А первая аналитическая статья о группе с этим названием в латинском выражении – ROMISLOKUS – была опубликована в 2004-ом году в журнале «Забриски Rider» №15.

Рамки анализа в статье охватили фазу проекта с 1999 по 2004 гг., когда более пятидесяти композиций Смольникова, созданные и оркестрованные при содействии музыкантов, входивших в проект, начиная с 1980-го года, были впервые выпущены на CD и появились в MP-3 версиях в Интернете, в частности на официальном сайте группы (www.romislokus.com), и зазвучали в независимом эфире, главным образом западных, радиостанций.


Читать полностью

С 1986-го года местом постоянного проживания Юрия стал город Томск. А летом, в 1987-ом, как уже было сказано, он побывал в Запорожье, где, вновь встретившись с бывшими учениками, по их инициативе записал альбом «Ромислокас».

В записи участвовали: Хмель Роман – синтезатор, Сергей Пугач – бас и Павел Андреев – соло-гитара.

Запись в студии ДК им. Кирова осуществил брат Юрия – Владимир.

В числе композиций были две песни одесского периода: «Ромислокас» и «Не отказываюсь». (Московская версия последней вошла в альбом ROMISLOKAS. LYON`S MESSAGE. 2003 год – на английском языке, под названием «I Don’t Resign»).

Читать полностью

Барабанщик московской фазы проекта Дмитрий Шелеметьев, после знакомства с текстом стихотворения «Ромислокас», был категорически против РОМИСЛОКАС, как названия для группы. Поэтому в 1997-ом в Кирове состав, в который, кроме него и Юрия Смольникова, вошли Игорь Ананьин (бас), Александр Зворыкин (соло) и Алексей Маракулин (синтезатор), был назван не РОМИСЛОКАС, а КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ДОЖДЬ (КВД).

Если верить Юрию, с того дня, как они так назвались, каждое воскресенье лили проливные дожди, и черные зонты стали неотъемлемой частью репетиционного оборудования группы.

Надо отметить также, что КВД – это предпоследняя ступень перед ROMISLOKUS московского «разлива».

Читать полностью

Участники культовой американской группы JELLY BEAN BANDITS зарыли один из дисков ROMISLOKUS в землю Вудстока, в том месте, где когда-то находилась сцена исторического фестиваля. По их замыслу этот шаманский поступок должен был способствовать приезду ROMISLOKUS в Штаты.

Читать полностью