закрыть

Сайт задумывался как интернет-памятник Юрию Чудинову.

Представленная здесь информация собиралась многими людьми. Если Вам есть чем поделиться, присоединяйтесь!

Войти на сайт...

о сайте
Забвение – это особый вид памяти. На Руси вся история пожарами уничтожена.


Юрий Чудинов руководит рок-лабораторией при ЦДЮТ города Кирова. Рок-музыку играет с 1974 года. Написал около четырехсот песен в разных жанрах. Выступал сольно и с группами в Томске, Одессе, Запорожье, Москве и Подмосковье. Сейчас работает в направлении «прогрессивный рок». В Кирове основал группу «Каждое воскресенье дождь».

Когда поешь не по-русски, дыхание рвется.

- Юрий Александрович, может ли в нашем городе возникнуть по-настоящему мощная и значительная рок-группа, которую любили бы у нас не только за то, что она – вятская, а в России – как раз за то, что она вятская, то есть новая, необычная?

- Возможно, именно потому, что в Вятке рок как жанр еще не осуществился – были лишь предпосылки и выплески («Оберманекен», «Вино»), в это место и надо прорываться. Первым этапом в работе рок-лаборатории было создание устойчивого зала. Второй этап идет сейчас – это запись магнитоальбомов. Третьим будет раскрутка. Зал сделан, причем удивительно быстро – за год. Мы можем выйти и спеть без опасения, что он будет пустым. Доверие возникло у людей, и интерес – устойчивый. Но только запись позволяет обратную связь с аудиторией. Песня рождается не тогда, когда пишется, и не тогда, когда она спета, а только когда появляется в записи. Это двадцатый век. После записи исполнитель несет на сцену определенный…подтекст. А у всех, кто сейчас выходит на сцену, нет такого подтекста, нет айсберга внизу – одна вершина. Нет базы. Они – как бабочки, как листья: ветер дунет – и все…

Читать полностью